où manger à Lisbonne


La morue, appelée bacalhau, est bien sûr le plat plus connu de la cuisine portugaise. Mais il y a aussi d’autres spécialités tels que : arroz de pato (canard au riz), polvo assado (poulpe au four), açorda de marisco (pain et fruits de mer), lulas (calmars), leitão (cochon de lait), caldo verde (soupe au chou )…
Les desserts les plus recherchés sont ceux qui font partie de la doçaria conventual, c'est à dire, desserts et bonbons fabriqués dans les couvents, caractérisés par l'emploi de grandes quantités de jaunes d'œufs. Laissez-vous tenter par les fios d’ovos, toucinho do céu, et trouxas d’ovos. Pour accompagner votre café, rien de mieux que le pastel de nata.

Cafés et Kiosques

Tascas  (Bistros)

Rio Coura
Tascardoso
Antigo 1.º de Maio

Restaurants

Resto do Chapito
Cantinho Lusitano
Claras em Castelo
Cantina - LX Factory
Bica do Sapato
Tagide

Notre sélection est basée purement sur notre expérience et notre jugement . Les établissements listés n'ont rien payé pour apparaitre dans nos pages.